周逢俊

安徽

中國美術家協會會員 / 中國散文學會會員 / 中華詩詞學會會員

手機查看

個人簡介

周逢俊,別名:星一、與青;齋號:松韻堂、莊房別館。先后聘任清華大學美術學院高研班導師,北京師范大學山水畫高研班導師,原安徽省美術家協會副主席?,F為北京師范大學啟功書院藝委會委員,安徽省美術家協會顧問,安徽省中國畫學會副主席,《詩刊》子曰詩社顧問,北京市詩詞學會常務理事,中國美術家協會會員,中國散文學會會員,中華詩詞學會會員。燕堂門下。

藝術年表 

參加全國重大展覽活動(部分主要作品)

1998年 《家在青山綠水間》參加“北京大學百年校慶書畫邀請展”;

1998年 《唐人詩意》參加由文化部,李可染藝術基金會主辦的“98中國國際美術年——當代中國山水畫,風景油畫展;

1998年  作品參加首屆北京國際扇面展(文化部主辦);

1999年 《曙光》入選全國第九屆美展;

2003年  文化部舉辦《全國名人書畫大獎賽》參加評委;

2004年 《銀屏山我的故鄉》入選 第十屆美展;

2005年  參加中國畫創作院《四季家園》全國名家提名展;

2006年  參加中國美協赴印度美術考察團;

2006年  參加中國美協歐洲美術考察團;

2007年  中國教育頻道(CETV—1)紀錄片《周逢俊的藝術與鄉情》;

2007年  中央電視臺(CCTV—2)介紹周逢俊藝術專題片(上下集);

2007年  入選當代中國畫壇60杰(50—70年代);

2008年  參加榮寶齋舉辦的周逢俊國畫作品2008年全國巡回展

2009年  參加藝術縱橫——中國畫家走世界采風團赴歐;

2009年  評選為德藝雙馨藝術家;

2010年  選入當代最具影響力的中國畫名家50強;

2011年  中國首屆繪畫模特大賽任評委;

2012年  參加紀念中韓建交20周年當代中國名家韓國邀請展;

2005年 《光霧山》參加中國畫研究院舉辦中國山水畫,風景油畫對比展;

2015年  當選“當代畫壇中堅——“50后”國畫三十家”;

2015年  當選該年度五零后中國畫誠信名家20杰。

個展及聯展

1997年  在中國美術館舉辦“周逢俊現代水墨山水作品展”;

1998年  在中國美術館舉辦“驗證實力.中國畫家五人展”;

2002年  赴美國洛杉磯舉辦“中國當代山水畫名家邀請展”;

2002年  在安徽合肥亞明藝術館舉行“周逢俊國畫作品匯報展”;

2005年  中國畫研究院龍瑞工作室《帖近文脈》山水畫全國巡回展;

2007年  在山東濟南舉行“風來海右·十人聯展”;

2008年  在安徽、河北、甘肅舉辦“周逢俊國畫作品2008年全國巡回展”;

2009年  在鄭州省文聯大夏美術館舉行“心源之美——周逢俊國畫作品展”;

2007年  在山東太和書畫院舉辦個展;

2009年  在山東煙臺畫院舉辦個展;

2010年  在甘肅白銀舉辦個展;

2011年  參加中國畫名家四條屏作品邀請展;

2011年  參加“秋風大雅·中國畫家6人展”;

2011年  在北京參加“宋莊國畫院首屆扇面展”;

2011年  在山東濟南參加“最具實力·中國畫名家邀請展”;

2012年  在北京上上國際美術館舉辦“澄懷味道——周逢俊國畫作品展”;

2012年  在周逢俊美術館舉辦開館特輯畫展;

2012年  在北京視覺經典美術館舉辦“盡刑得勢——周逢俊山水、花鳥畫展”;

2012年  在安徽博物館舉辦“夢回家山——周逢俊山水花鳥畫故鄉匯報展”;

2013年  在江蘇徐州博物館舉辦“周逢俊大型山水、花鳥畫展”;

2014年  在北京琉璃廠一得閣美術館舉辦“古媚在骨——周逢俊花鳥畫展”;

2014年  在山東東營舉辦“鐘毓之境——周逢俊大型水墨畫精品展”;

2014年  在山東濱州舉辦“墨韻古風——周逢俊水墨新作精品展”;

2014年  在山東淄博舉辦“道行卓犖——周逢俊大型山水、花鳥畫展”;

2014年  在山東濰坊市郭味蕖美術館舉辦“周逢俊水墨畫展 ”;

2014年  在山東崔子范美術館舉辦“詩心雅韻——周逢俊水墨畫展青島展”;

2014年  在深圳意·象美術館參加“大家氣象—— 中國畫展”;

2014年  在北京宋莊上上美術館舉辦“周逢俊大型山水花鳥畫新作展”;

2014年  參加北京琉璃廠博寶美術館山水、花鳥畫展;

2014年  參加北京炎黃藝術館 “中國夢美麗中國大型國畫展”;

2014年  參加宋莊國際藝術節國中美術館“大樸境真”六人展;

2014年  參加宋莊藝術節 上上美術館 名家展;

2014年  參加北京琉璃廠瑩寶泰美術館舉辦的“五維空間——國畫作品展”;

2014年  參加安徽合肥亞明美術館的“異·境——2014京皖名家交流展”;

2014年  在北京佳沃暢想美術館舉辦“荒寒幽玄——周逢俊山水花鳥精品”;

2014年  參加北京西城區文化館舉辦的“周逢俊山水花鳥畫展”;

2015年  在北京參加“書畫印——寫意宋莊名家書畫提名展”;

2015年  在北京琉璃廠泰文樓美術館參加“老友匯新年畫展”

2015年  在北京西城區政協禮堂參加“中國夢——書畫臻品”書畫展;

2015年  在北京國藝美術館參加“筆下乾坤——中國當代最具影響力國畫名家  作品展”;

2015年  參加“圓夢中國日照行——中國畫名家邀請展”;

2015年  參加榮寶齋(洛陽)“十分春色——當代書畫名家畫牡丹精品展”;

2015年  參加“惠風和暢——榮寶齋畫院名家邀請展”;

2015年  參加“紀念抗戰勝利七十周年——中國畫名家行邀請展”;

2015年  參加“亞洲春季O2O讓藝術回歸大眾公益主題聯展”;

2015年  參加北京晉商博物館舉辦的“中國夢·民族魂 全國中國畫名家邀請展”;

2015年  參加“中國夢·太行魂——全國中國畫作品展”;

2015年  參加“紀念中國抗日戰爭暨世界反法西斯抗戰勝利70周年名師畫語  ——當代名家走進白洋淀邀請展”;

2015年  參加炎黃藝術館 “紙上乾坤——《中國藝術報》創刊20周年書畫名家邀請展”;

2015年  參加“仲夏清韻——中國畫名家精品邀請展”;

2015年  參加“感悟丹青*妙筆生輝——中國畫名家邀請展”;

2015年  參加“2015年中國(廣饒)首屆書畫藝術博覽會”;

2015年  參加泰文樓“微觀——一尺一世界”名家書畫展;

2015年  參加“阿木達*白鹿匯成立儀式暨書畫藝術雅集”;

2015年  在北京國粹院美術館舉行“吾恃而往——周逢俊山水花鳥畫展”;

2015年  參加“錦繡江淮——中國畫名家安徽聯誼展”;

2015年  參加“大湖名城 創新高地”百名畫家畫合肥美術作品大展;

2016年  在中國美術館舉辦“斯義弘深——周逢俊中國畫展”

2016年  參加“藝師藝友”——學術交流賀歲展;

2016年  參加“云山墨戲——中國山水畫名家之迎新雅集”;

2016年  參加“大美丹青”——《中國收藏》雜志創刊15周年暨當代中國畫名 家開年邀請展;

2016年  參加”中華民族一家親·盛世丹青中國夢——2016年書畫藝術家新春交流會”;

2016年  參加一耕美術館舉辦“龍門氣象”第二回山水畫作品展;

2016年  參加唐山博物館舉辦“應物*寫心”——中國畫名家邀請展;

2016年  參加《古中國*新運城》——當代書畫名家作品邀請展;

2016年  參加人民美術出版社建社65周年系列紀念活動之“大紅袍”名家新作展;

2016年  參加“大美*大同”中國畫名家邀請展;

2016年  參加“矩陣”中國當代藝術家作品國際巡回展(法國、中國);

2016年  參加博寶美術館舉辦“筆墨傳承”——中國著名畫家邀請展;

2016年  參加北京“盛世華年*光輝綻放”——2016年中國當代國畫名家邀請展;

2016年  在中國政協文史館參加“河山寫意——當代山水畫名家學術邀請展”;

2016年  參加長城書畫研究院賀歲新年展;

2016年  在中國政協文史館參加“砥柱中流——中國畫當代最具實力名家學術展”;

2017年  在北京參加“大象境和——中國畫名家新春賀歲邀請展”;

2017年  藝路——中國畫名家邀請展在天津青創美術館 ;

2017年  翰墨傳承——中國書畫名家西塘越里邀請展;

2017年  中國畫創作中的新舊融合,在廣州湛江邀請展;

2018年  中國畫名家新春邀請展,北京智慧長陽藝術館名家邀請展;

2017年  參加玉泉山美術館舉辦“道藝雙臻”——中國畫名家作品品鑒展;

2018年  美麗雄安——中國畫名家邀請展;

2018年  筆墨春秋——首屆中國畫學術交流展在七瑧美術館舉行;

2018年  澄懷觀道——大美龍口當代中國畫名家展;

2018年  光輝的里程——改革開放40周年中國畫名家學術展;

2018年  厚德篤行,藝無止境——中國畫名家邀請展走進廈門;

2018年  參加炎黃藝術館舉辦的大美之境——中國畫名家邀請展;

2018年  參加北京千年古宣美術館舉辦的文脈流傳——名家邀請展;

2018年  參加不忘初心 砥礪前行——紀念改革開放四十周年全國書畫名家邀請展;

2019年  不忘初心砥礪前行——全國書畫邀請展在天津榮寶齋舉行;

2019年  拓古墨今——名家邀請展在民族文化宮舉行;

2019年  當代書畫邀請展保利會展中心;

2019年  參加民族文化宮舉辦的拓古墨今——中國畫名家瓦當拓片展;

2019年  參加嘉興美術館舉辦的雅墨禾韻——中國畫邀請展;

2019年  參加北京千年古宣美術館舉辦的藝師藝友——中國畫名家精品邀請展;

2019年  參加玲瓏雅藏美術館舉辦的“群賢畢至”——中國書畫名家邀請展;

2019年  參加北京東億美術館舉辦的“丹青力量”——中國畫名家邀請展。

獲獎情況

1996年 《榕樹閑讀》參加迎接“九七”香港回歸全國書畫大獎賽獲優秀獎;

1999年 《黎明》參加中國文化部、中國美協舉辦的慶祝新中國成立五十周年暨迎接澳門回歸全國書畫大獎賽展并獲銀獎;

1999年 《原上秋風》選 入全國第二屆中國花鳥畫展,并獲優秀獎;

2001年 《唐人詩意》參加中國文化部,中國美協舉辦的慶祝建黨八十周年全國美術作品展獲優秀獎(最高獎);

2003年 《煙山云樹》參加全國第二屆中國畫大展獲優秀獎;

2004年  作品參加第28屆國際遺產大會中國書畫大展獲金獎;

2004年 《草堂獨占一山秋》紀念齊白石誕辰140周年中國美協提名展獲金獎;

2005年 《神農架清秋》參加中國美協舉辦首屆中國寫意畫展并獲優秀獎(最高獎);

2015年  參加“金鑼杯”全國散文大獎賽 二等獎。

 出版著述

《周逢俊水墨作品集》海南美術出版社;

《周逢俊畫集》天津人民美術出版社發行;

《松韻堂詩詞·隨筆·花鳥卷》;

《松韻堂詩詞·山水卷》;

《中國書道·田黎明周逢俊》;

《周逢俊水墨花鳥集》;

 當代中國畫名家精品叢書《周逢俊作品精選》天津楊柳青出版社;

《周逢俊國畫精品集》人民美術出版社出版;

《當代寫意實力派畫家周逢俊山水畫》大連美術出版社出版;

 作品選入《當代美術全集》;

《松韻堂詩、詞、賦自選集》作家出版社出版;

 長篇報告文學《中國畫家的美國夢》、《我在美國十八天》全國多家報刊雜志連載;

《中國當代名家畫集·周逢俊卷》2009兩會特刊,河北美術出版社;

《八百里煙波壁嶂圖》周逢俊精品長卷;

《周逢俊作品選集》中國書店出版;

《美術之友·.周逢俊專輯》;

《建國六十周年特輯·.周逢俊》黑龍江出版社;

《中國當代山水十家》人民美術出版社;

《國畫精粹十二家》上海朵云軒出版社;

 入選《百年中國畫家書法》;

《2010上海世博會最佳美術作品集之馮遠·周逢俊作品合集》上海世博會主委會編;

《周逢俊美術館專輯》(一)16開;

《周逢俊美術館專輯》(二)8開;

《中國當代書畫名家·周逢俊山水卷》迎2011法蘭克福書展系列叢書;

《古媚在骨——周逢俊花鳥小品集》;

《“游日聘懷”周逢俊中國當代書畫名家作品集》;

《周逢俊畫集》天津美術出版社;

《藝術家海外推薦工程系列特刊之周逢俊》中國美術報2014年15期;

《藝術家海外推薦工程系列特刊之周逢俊》中國美術報2015年第1—17期;

《中國當代名家畫集——周逢俊》 人民美術出版社;

 周逢俊《松韻堂吟草》詩集,作家出版社出版。

 重要收藏單位

1. 作品《唐人詩意》由臺灣山美術館典藏;

2. 兩幅作品為中南海收藏;

3. 作品《家在青山綠水間》為北京大學收藏;

4. 作品《滿園春盛圖》由人民大會堂收藏(掛在人民大會堂內客廳);

周老師創作中

5. 由中國美協安排創作大幅山水為國務院會客廳;

6. 由中國美協安排為中央常委辦公樓作畫二幅;

7. 由中國美協安排為國務院創作山水畫二幅;

8. 由中國美協安排為中央老干部活動中心創作大型山水畫一幅。

查看全部介紹

藝術作品

全部作品(118)
  • 免費熱線:4000-526-999
  • 售后服務:4006-778-699

Copyright ? 2009-2019 北京九藏天下文化發展有限公司 版權所有

ICP備案證書號:京ICP備10002630號| 經營流通人民幣許可證號:2011-019| 電信與信息服務業業務經營許可證:京ICP證160176號

我的收藏

我的關注

購物車

呀哦,一點東西也沒有

我的足跡

意見反饋

請在以下說明您的不滿,或是有待優化的內容 ,我們會盡快在新版本中改動,也感謝您對我們的支付!
反饋類型
商品建議 服務態度 物流配送 功能操作 系統異常 吐槽其他
具體描述,請暢所欲言
提交
我的收藏
我的關注
0 購物車
4006513099-002
我的足跡
意見反饋

手機上九藏

隨時隨地逛

街机金蟾捕鱼游戏